기타 고민상담고민상담
비범한큰고래133
비범한큰고래13323.02.09

운동을 꾸준하게 하고싶은데 작심삼일인데 고칠방법이 있을까요?

운동을 꾸준하게 해서 건강한신체와 마음가짐을 다짐하고싶은데 생각보다쉽지않네요.. 혹시 운동하시는분들중에 운동을 꾸준하게 하는 노하우나 루틴같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복하다면ok입니다입니다.

    운동을 시간내서 하지마시고 생활이랑 엮어서 해보세요

    밥먹고 스쿼트10회 저녁먹고 산책 이렇게 그냥 행동을 연결시키는거에요

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    직장생활 하면서 일의 특성상 퇴근시간의 기복이 종종 았어서 따로 헬스장 다닐 형편이 안되다보니

    가장 하기 쉽고 꾸준히 가능한 걸 찾다보니 현재는 점심시간 식사후 20-30분 간단한 산책 -회사 손님방문을 제외하고는 평일은 비가와도 합니다- 퇴근 후 1시간 빠른 걸음으로 걷기 (지하철 5정거장 전에 내려서 걷거나 산책하기 좋은 강변쪽을 오르막과 평지 내리막이 골고루 섞여있는 코스로)를 합니다 그후 아파트계단을 걸어서 올라갑니다(저는 지하 1층부터 25층 꼭대기층 옥상까지) 걷는거리를 좀 줄인경우에는 계단을 2번( 내려갈땐 엘리베이터) 오르구요 집에 들어가선 팔굽혀펴기를 간단하게 합니다 계단 오르기와 팔굽혀펴기는 컨디션에 따라서 안하는 날도 많지만 산책과 걷기는 10년넘게 지키고 있습니다 좋아하시는 음악이 있으면 음악을 들으면서 하셔도 좋구요 그냥 거리소음을 들으며 생각정리하며 오롯이 혼자의 시간을 가지다보면 스트레스도 풀리더군요

    단 제가 하는건 대중교통을 이용해야 가능하고 옷이 땀에 젖으니 옷과 빨래가 감당이 안되기도....