산부인과의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.13

와이프가 두통이 심하다고 하네요, 임산부입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프한테 방금 전화가 왔는데요~!!

두통이 심하다고 하네요~!!

무슨 이유 때문인지 모르겠지만,

머리가 아프다고 하네요~!! 그런데 임산부입니다.

두통약을 복용해도 태아에 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    가장 무난하게 사용하는 타이레놀은 임산부에서 크게 문제가 되지 않아서 가장 흔하게 사용합니다.

    100% 안전한 약은 없지만, 두통등이 지속되면 오히려 악영향을 줄수있기때문에 타이레놀정도는 복용해서 증상완화시키는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    임신 주수까지는 같이 안 적어주셨는데요. 타이레놀은 비교적 안전하게 임산부가 복용 가능한 약에 해당 됩니다.

  • 임산부터 진통제를 복용할 수 있습니다. 다만 여러가지 진통제 성분들 중에 아세트아미노펜 성분이 안전한 약물입니다. 즉, 타이레놀을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    긴장성두통일수 있겠습니다. 임산부가 안전하게 복용할수 있는 아세트아미노펜 계열의 타이레놀을 용법과 용량에 맞추어 드시기 바랍니다.

  • 산부인과 상담을 권유드립니다.

    관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적으론

    보통은 약을 안 드시는 것이 좋겠지만, 불편감 때문에 드셔야 한다면

    타이레놀을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다른 약물들 보다는 타이레놀같은 해열진통제는 태아에게도 안전하기 때문에 약물복용시는 타이레놀을 복용하시는 것이 좋겠으며

    산부인과에서 두통약을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    편두통 정도라면 타이레놀을 복용하고 쉬는 것도 괜찮습니다. 타이레놀은 태아에게 안전하기 때문이지요. 다만 두통과 함께 혈압이 높은 경우라면 산부인과 진료가 필요합니다. 임신 중독증일 수도 있기 때문입니다.