자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.09

대한민국에 등록이 된 자동차 중에서 가장 많은 단일 자동차는 어떤 자동차인가요?

한때 국민 자동차로 불렸던 소나타가 가장 많을까요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    소나타와 아반떼가 1위 2위로 가장많이 등록된 차량 중 하나입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 쏘나타가 제일 많이 등록된

    자동차가 맞는듯 합니다

    또한 아반떼도 그뒤을 잇는 자동차로

    알고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대한민국 등록된 자동차중에서는 그래도 무조건 소나타가 1등인듯하세요. 예전부터 아직까지 팔리고 있으니간요