등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.26

월악산을 가려고 합니다. 올라가면서 경치도 감상할수 있고...

월악산을 등산하려고 합니다.중급자가 올라갈만한 등산코스와 그리고 왕복 소요시간.월악산에서 꼭 가볼만한 곳을 알려주시면 감사하겠습니다.쉽지 않은 산이라고 들어서 이렇게 여쭈어 봅니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    월악산을 등산하려는 중급자분을 위한 코스와 추천 관광지에 대해 추천해드리겠습니다.

    중급자가 올라갈만한 등산코스

    1. 소금강 계곡을 따라 오르는 코스(약 2시간 30분) 이 코스는 쉽고 안전한 길로 소금강을 따라 올라가는 코스입니다. 도중에는 고즈넉한 계곡을 지나가며 산림욕을 즐길 수 있습니다.

    2. 신선대에서 시작하는 코스(약 3시간) 이 코스는 국립공원 관리사무소 앞의 신선대에서 출발하여 산 정상인 월악재를 넘어 강원도 산수유원으로 내려가는 코스입니다. 일부 구간은 비교적 가파른 편이지만 중급자 분들이 올라갈만한 코스입니다.

    왕복 소요시간 등산코스마다 소요시간은 다르지만 보통 2시간에서 5시간 이내로 왕복할 수 있습니다. 선택하신 코스에 따라 다르겠지만, 대체적으로 3시간 정도 소요될 것입니다.

    월악산에서 꼭 가볼만한 곳

    1. 월악재(1,050m) 월악산의 정상인 월악재는 산행객들이 꼭 방문하는 곳입니다. 정상에는 전망대가 설치되어 있어 경치를 감상할 수 있습니다.

    2. 밤섬해오름 밤섬해오름은 월악산에서 가장 높은 곳으로, 해발 1,460m에 위치해 있습니다. 월악재와는 다르게 주변이 수풀로 둘러싸여 있어 전망이 좋지 않지만, 높은 곳에서 느끼는 기분은 최고입니다.

    3. 천문대 월악산 천문대는 천문학을 연구하기 위해 지어졌으며, 1981년 완공되었습니다. 천문대에서는 별을 관측하고 관련된 설명을 들을 수 있습니다.

    4. 월악산 국립공원 자연사박물관 월악산 국립공원 자연사박물관에서는 산림, 생태, 지질, 역사, 문화 등 월악산의 모든 것을 알아볼 수 있습니다.

    즐거운 월악산 등산 하시고 오시실 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    많은 분들이 동창교쪽에서 등산을 시작해서

    덕주골 (덕주사방향)으로 하산을 합니다.

    덕주사에서 영봉으로 오르는 것보다는 동창교에서 오르는 것이 조금 짧고 시간도 적게 걸립니다.

    단지 좀 불편함이 있다면 덕주사방향으로 하산하시면

    자가용으로 오신 경우..동창교쪽에 주차 시켰을 때 차량 회수입니다. 버스가 다니긴 하지만 자주 있지않으니 좀 기다렸다 버스를 이용해서 동창교로 가시던가...아니면 천천히 송계계곡 구경도 하시면서 동창교로 걸어가셔야합니다. 한시간 안쪽이면 도착하니 천천히 구경하시면서 걷는것도 괜찬습니다.