등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.02

월악산의 등산코스가 어떻게 되나요?

경상도쪾에 월악산이라는 곳이 있는데 가볼만한 산으로 추천하는 분위기더라구요. 그래서 한번 가볼가 하는데 월악산의 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    월악산은 송계계곡쪽에서 올라가는코스로 가면 중간에 사찰도 구경하시고 영봉까지 다녀오면 좋아요. 계단이 많아 준비를 잘하고 가야합니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    제천 월악산 등산코스는

    옥순봉 주차장 - 옥순봉 구담봉 삼거리 - 옥순봉 전망대 - 원점 회귀 로

    등린이가 도전하기 좋은 코스입니다