정형외과건강상담
재빠른발구지140
재빠른발구지14020.09.10

손목에 통증이 안없어져요 왜 그럴까요?

약 1년전 펀치기계를 치고 손목에 통증을 느껴 아 손목 염좌 정도나 되겠다 싶어 좀 지나면 나아지겠지 하고 냅뒀는데 손목을 돌리거나 꺽는등의 행동을 하면 손목이 아픕니다 예로는 돌려따는 병을 딸때,문손잡이를 돌릴때 등등 제가 인터넷으로 알아보기로는 삼각인대에 문제가 있을 수 있다는데 잘모르겠습니다. 왜 아픈것인지 어떻게하면 나을수있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속되는 손목 통증으로 문의주셨습니다.

    말씀하신 것처럼 인대 손상이 있을 수도 있습니다.

    하지만 정확한 진료를 위해서 정형외과에서 x-ray 촬영과 더불어 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.