기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.19

휴대폰 요금이 데이터 용량별 요금제로 바뀐 이유는 무엇인가요?

예전에 휴대폰 요금제는 통화량별 요금제였습니다. 몇 분까지 통화하면 계약 요금만 내면되거, 그 이상 통화하면 통화 요금이 비싸지는 방식이었지요. 그런데 요즘은 데이터 용량별로 요금이 책정됩니다. 휴대폰 요금이 통화량 요금제에서 데이터 용량별 요금제로 바뀐 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 과거 2G폰 시절에는 핸드폰의 가장 주된 사용처가 통화하는 것이기 때문에 통화량별로 요금제가 만들어졌지만, 지금은 핸드폰을 통해 데이터 사용이 가장 중요한 사용처가 되었기에 데이터 용량별로 요금제가 만들어 진 것입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㅡ요즘통화요금은무제한으로다되는데 데이터는사용요금만큼나오니그런게아닐까요