신경과·신경외과의료상담
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.08.28

엄지손가락염증떄문에 치료를 받고있는데

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

병원을 갔는데 엄지손가락 힘줄에 염증이 있다고 해서 충격외파치료를 받았습니다. 많이 나아지진않고 아직도 너무 아픈데 계속 받는게 맞을까요...? 과잉진료일까봐 걱정입니다. 비용도 만만치 않아서요

  • 엄지손가락의 염증을 치료하기 위해서 충격파치료가 도움이 되는 치료가 맞습니다만, 반드시 꼭 받아야 하는 필수적인 치료는 아닙니다. 저울질을 잘 해보시고 더 받을지 판단해보시는 것이 적절하겠습니다.