냉철한불독44
냉철한불독4423.06.17

빨래판을 이용하면 왜 때가 지워지나요?

손으로 세탁물을 빨래할때 세탁물끼리 비비면 때가 잘 안지워지는데, 빨래판을 이용해서 문지르면 때가 지워지잖아요. 어떤 원리인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    빨래판을 통해서 빨래를 하게되면 옷이나 일반적이 섬유에 세탁세재등을 넣고 빨래판을 통해 마찰을 시켜서 때가 잘 빠지도록 하는 원리가 있어서 세탁이 잘 된다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. .빨래판을 홈을 파서 빨래하고 마찰이 생기면서 때가 빠지는것이라고 하더군요,.