자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.08

자동차 에어컨은 어떤 원리로 찬바람이 나오는 건가요?

이제 날씨가 점점 더워저 자동차의 에어컨 작동을 조금씩 하고 있는데

자동차의 에어건은 어떤 원리로 시원한 바람이 나오는 건지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 에어컨은 엔진이 구동되면 같이 연결된 타이밍벨트로 인해 컴프레셔가 가동되면서 냉매가 순환하면서 열을 흡수해 찬바람이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자동차에어컨은 차내에 에어컨이 설치되서 있어서 차가운바람과 뜨거운바람이 나와요.