내추럴한코끼리105
내추럴한코끼리10521.09.16

아기 통잠 도대체 언제쯤잘까요?

150일 아기인데 아직도 통잠을 안자요 ㅠㅠ 4시간 5시간 간격으로 깨서 수유합니다 ㅠㅠ 100일 지나면 통잠 자는 아이들도 많던데 .....

  • 아이의 기질과 수유량 주변환경등 여러가지 이유가 있을것 같아요. 일단 아이가 숙면을 취할수 있는 환경(온도.습도.소음.빛)을 만들어주시고 잠자는 장소는 일정한 장소인게 좋습니다.

    수유는 충분히 해주시고 배가 편하도록 꼭 소화를 시켜주세요. 아이가 5시간마다 자꾸 수유를 원하면 보호자분이 보셔서 배가고픈건지 습관적인건지 먼저 파악을 해보신뒤 습관적이라고 판단되시면 당분간 아이와 보호자가 힘들더라도 수유를하지마시고 그냥 재우도록 해주세요~~

    아이가 운다고 자꾸 수유를하면 아이도 숙면을 취할수 없을 뿐더러 부모와 아이모두 힘들어질수 있어요.아이들이 우는게 그리 나쁜건 아니라고 알고있네요!! 암쪼록 아이의 수면교육 꼭 성공하셔서 통잠주무시길 응원합니다.

  • 보통 4-5개월부터 아이는 저녁 호로몬이 생생되기 시작하여 저녁에 통잠을 자는걸로 알고 있어요 실제 저희 아이도 그렇구요.

    막수 를 가장 많이 먹으면 푹 자더라구요.

    막수 전 우유를 억지로 먹이지 마시고 막수로 마무리 잘하시고 트림도충분히 시켜주시면 통잠 잘 잘수 있을거에요

    육아 화이팅 입니다

  • 아기들마다 다르더라고요!

    저의 첫째아들은 순해서 50일쯤부터 통잠을 자서 깨워

    수유하고 했던 기억이 있고요~

    배가 고파서 일어나는 경우도 있고 쉬를 해서 찝찝해서

    그럴수도 있고 엄마가 옆에 없으면 울기부터 하는 아기가

    있어요 제가 셋을 키워서~~~

    그리고 4~5시간 간격으로 수유를 하신다면 조금 오래 수유를

    하셔서 배가 찰수있게 배가 불러서 재우셔도 될 것 같아요~

    한참 힘든시기입니다ㅜㅜ 힘든시기가 지나면 언제 그랬

    었나? 좋은날이 옵니다!! 힘내세요~♡