밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.11

스팸문자 차단할수있는 방법에는 어떤게있나요?

일상생활을 하면서 카톡이나 문자등으로 연락을 하는 경우가 있는데, 내가 원하지않는 스팸문자등을 받는 경우가 종종생기는데, 차단하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 스팸문자는 차단하기 힘듭니다. 개인정보가 중국에서 넘어가서 사칭해서 오는 케이스가 대부분이라 그냥 삭제하고 차단하는 수 밖에 없는듯요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스팸은 완변하게 차단하는건 거의 불가능합니다.

    문구와 전화번호를 차단해도 요즘 지능적으로 제목을 교묘하게 바꿔서 보내더라구요