정형외과의료상담
망곰이
망곰이23.06.22

오른쪽 발목 바깥쪽 통증 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
소염제 진통제
기저질환
허리디스크 손목 tfcc수술

며칠전부터 오른쪽 발목 바깥쪽에 통증이 생겼습니다.

오래 서있는 일을 하다 보니 하루에 7-8시간 정도 서서 일을 하는데, 그동안은 괜찮았는데 며칠전부터 계속 욱씬 거리면서 아픕니다.

통증은 바깥쪽 뼈 아래부분부터 사진에 표시한 부위가 주로 아프고 가끔 발 뒤꿈치랑 발바닥쪽까지 아픕니다.

붓거나 열감은 없는거 같고, 욱씬거리면서 묵직한 통증만 계속 되는데 왜 이러는 건지 궁금합니다.

신발이 문제인지 아님 발 자체의 문제인지..통증부위랑 혹시 몰라 다른 사진도 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오래 서 계시는 일을 하다보니 해당 부위에 통증이 발생하셨군요. 육안으로만 보아서는 뼈의 구조적 이상을 확인하기 어려우리라 생각합니다. 뼈의 이상이 없다면 근육 및 인대의 손상을 먼저 의심하게 될테니 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.