자동차생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.12

자동차 히터냄새가 심한데 문제가뭔가요?

겨울철이라 히터를 많이트는데 냄새가 많이나요

어디서나는거죠?히터랑 에어컨필터랑 상관있나요?

냄새안나게하는 방법좀알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    공조라인에 있는 에바에 곰팡이가 생기면 퀘퀘한

    냄새가 날수 있습니다.

    훈증형 탈취제 캔을 사셔서 실내에서 탈취작업을 하시고 그래도 냄새가 나면 정비소에서 에바클리닝을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    곰팡이 냄새같은 경우는 필터가 오래되서 그런거 일수도 있고요. 이때는 필터 교환을

    에어콘파이프에 곰팡이가 많아서 그럴수도 있습니다

    이럴땐 업체가서 에바크리닝같은 것을 해주시는게 좋습니다