등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

등산을 시작할때 준비 운동에는 어떤 운동이 있나요?

등산을 처음에 시작 할때 준비 운동을 철저히 하라고 하시는데 준비 운동에는

어떤 운동을 잘 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가볍게 스트레칭으로 전신을 풀어주시되, 특히 자주 사용하는 무릎이나 다리를 집중적으로 준비 운동해 주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    팔목, 발목, 허리, 목등 돌리면서 풀어 주시고 앉았다 일어났다를 좀 해주셔서 체온을 살짝 올려주시면 좋아 보입니다!