등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

등산을 시작하기 전 보통 어떤 준비 운동을 하는지 궁금합니다.

등산 시작하기 전에 크고 작은 부상을 방지하기 위해 준비 운동을 해야 할 것 같은데 보통 등산을 하기 전에 어떤 준비 운동을 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 전에 심장발작과 다치는 것을 예방하기 위해서는 무릎과 발목을 풀어주는 맨손체조나 스트레칭 체조를 가볍게 해주는 것이 좋습니다. 또한 평지를 5~15분 정도 걸으면서 근육을 풀어주는 것도 도움이 됩니다.