한줄기빛
한줄기빛21.03.17

빨래할때 티셔츠 목 안늘어나는 방법 있나요?

날이 점차 따뜻해지고 있습니다

티셔츠 입는일이 많아질 것 같은데요,

한번입고 세탁기에 돌려야 할 것 같은데,

몇번 빨면 목이 늘어나더라구요

빨래망에 집어넣기는 하는데, 다른 방법이 있을까요?

  • 티셔츠 목 안늘어나게 하는

    티셔츠를 완전히 목이 안늘어 나게 하는 건 불가능합니다.

    세탁기돌리면 금방 망가지거든요.

    1. 세탁기 이용하실땐 세탁망(그물)에 넣고 돌리기

    2. 빨래를 널때 뉘여서 널기

    3. 탈수시간 줄이기

    4. 옷을 입거나 벗을때 목부분 늘리기

    5. 목을 이용해 옷을 걸지 마세요
      외출후 돌아오면 옷걸이에 거는 분들이 많은데 옷이 늘어나는 원인입니다.
      다시개서 보관하는게 제일 좋습니다.

  • 빨래망에 집어넣고 하는 것도 베스트이긴 합니다만, 옷을 최대한 안 빠시는 게 제일 좋은 방법 중 하나입니다. 세탁 할 때마다 옷에 있는 미세 플라스틱이 분해되기도 해서 얼룩이 묻을 때에만 빠시는 거 추천드립니다. 평소에는 옷걸이에 걸어 자연건조 시키거나 페브리즈 뿌리시면 되겠습니다! 이상 옷 좋아하는 사람의 답변이었습니다!

  • 티셔츠도 소모품이기 때문에 세탁기에 들어가는 횟수를 최소화하는 것이 좋습니다.

    1. 티셔츠 안에 땀을 흡수할만한 속옷을 입으면 하루에 한번 빨래할 것을 3~4일에 한번씩 하게 됩니다. 자연스럽게 목이 덜 늘어나게 됩니다.

    2. 목이 잘 늘어나지 않는 쨍쨍한 티셔츠를 구매하면 목늘어남 스트레스가 없습니다. 개인적으로 면100% 티셔츠의 경우 목이 잘 늘어나는 것 같습니다. 지금 입고 있는 티셔츠도 2년간 입었는데 목이 늘어나지 않았습니다.

    목 안늘어나는 티셔츠는 웹사이트에서 검색하면 쉽게 찾을 수 있습니다.

  • 빨래망에 넣어서 빨래하는걸 추천드립니다.

    전 니트나 얇은 재질의 잘 늘어나는 옷은 꼭 빨래망에 넣어서 세탁합니다.

    그냥 세탁하면 세탁물끼리 엉켜서 막 꼬이는 일이 생기고 그 과정에서 옷이 늘어나는데 세탁망을 사용하면 그런식으로 옷이 늘어나는 것을 방지 할 수 있습니다.

    그리고 저만의 노하우! 보관할때!

    보통 목에 옷걸이 넣고 보관하는데 그러면 옷 무게에 옷이 쳐지죠

    그래서 저는 옷을 목을 둥심으로 양팔이 맞닿게 반 접어. 옷겨드랑이부분을 중심으로 옷 하단과 옷팔쪽을 옷걸이 좌우에 걸치도록 옷을 걸어 보관합니다

  • 그물망에 넣어서 세탁하는 방법이 제일 좋은 방법입니다.

    여러개를 넣기보단 그물망 한개에 티셔츠 한 벌씩 넣어주는 게 세탁이 좀 더 깔끔하게 되는 거 같습니다. 또한 오염을 제거한 후 거치게되는 탈수의 과정 이 과정에서 대부분의 옷이 망가지는 확률이 높습니다. 그렇기 때문에 시간 조절을 최소한으로 해주시는 게 좋습니다. 기본 탈수인 2번정도 가 적당한 거 같습니다. 세탁후 건조 또한 중요하기때문에 옷걸이게 걸어서 건조하지마시고 건조대에 몸통부분을 반으로 하여 건조 해주시는 게 목 늘어남 예방으로 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다.

  • 모든 옷들의 시보리가 단단하면 좋겠지만 편안함를 위해 부드러운 옷들이 대다수죠 목부분이 늘어나지 않게 하려면 우레탄 줄을 이용해보시는게 어떨까요? 목부분 봉제된 부분에 바늘과 우레탄 줄을 이용해 한바퀴를 통과시키고 적당히 장력을 주셔서 묶어주세요 그러면 늘어난옷도 어느정도 복구가 됩니다.

    추가로 외투가 아닌 맨투맨, 반팔 등등 늘어날 수 있는 소재의 옷들은 옷걸이에 장시간 걸어두시면 목부분과 어깨부분이 늘어날 수 있습니다