하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

닭가슴살과 비슷한 고기는 무엇이 있을까요?

안녕하세요

다이어트 식단으로 밥을 먹는데 주로 닭가슴살이 주식입니다.

한가지만 먹어서 질려서 그러는데 닭가슴살 대신 할 다른 육류가 있으면 추천 해 주세요

  • 닭가슴살뿐 아니라. 돼지고기와 소고기도 부위에 따라 훌륭한 고단백식품입니다. 소고기는 우둔살, 사태살, 토시살 등 하얀 포화지방이 적은 부위가 좋고 돼지고기는 안심, 뒷다리살이 고단백‧저지방 부위로 꼽힙니다. 대구나 명태, 갈치 등 흰살생선도 좋은 선택입니다.