등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.20

등산을 할 때 등산 스틱이 유무가 어느 정도 차이를 만드나요?

저는 등산할 때 등산 스틱을 들면은 굉장히 오히려 불편한 느낌을 받았습니다.

그런데 등산을 전문적으로 하시는 분들은 등산스틱이 꼭 필요하다고 말씀하시던데 이게 어떤 차이를 만드나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    하체에 실리는 힘이 스틱으로 인하여 분배가 되기 때문에 하체에 특히 발목 무릎 쪽에 무리가 덜 가게 됩니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 스틱이 있다면 무릎의 부담을 줄여줄 수 있기 때문에, 무릎 등 신체 부위가 약하거나 등산을 다녀오고 부담이 되는 분들은 등산 스틱 사용이 효과적입니다.