약 복용약·영양제
근면한저어새240
근면한저어새24023.07.16

멜리안정 피임약을 복용중입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
미녹시딜 , 멜리안정 , 바기메드 ,한스카러 트리코센스

다낭성 난소 증후군으로 인해

야즈를 먹다 멜리안으로 바꾼지 두달째

이제 곧 세달째 시작입니다

머리가 좀 빠져서 야즈로 바꿀까 고민하다가

일단 멜리안정 그대로 먹으면서

이노시톨을 같이 먹으려고 하는데

이노시톨도 같이 복용해도 될까요?

복용가능하다면 하루 몇 mg 복용해야하는지

이노시톨 복용하다가 멜리안정을 그만 먹어도 되는지 궁금합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이노시톨은 2~4g정도 드시면되구요.

    야즈에서 멜리안으로 바꿔서 드셔도 되는데 부작용이 나타나지는 않는지 확인하시길 바래요.

    멜리안을 끊을 수 있을지 없을지는 알 수 없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜리안이나 야즈와 이노시톨은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    이노시톨은 5g정도 맞춰서 복용하시면 됩니다.

    이노시톨이 여성호르몬의 민감도를 높여줄 수 있긴하지만 호르몬제를 끊을 정도로 효과가 드라마틱하진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    멜리안정 피임약과 이노시톨은 같이 복용하겨도 무방한 약들입니다. 필요시에는 두가지 약을 드세도됩니다.