기타 육아상담육아

분유 단계올려주는건 꼭 쓰여진대로 해야하나요?

지금 만7개월 아기를 키우고 있는데요

분유를 아직1단계를 먹이고있는데 적혀있기로는 6개월까지라고 되어있는데

무조건 쓰인대로 6개월까지만 먹이고 2단계로 올라가야하나요?

아직까진 1단계를 먹이고는 있는데요..

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    될 수 있으면 맞춰 주시는게 좋습니다.

    단 아직 6개월인데 7개월짜리 분유는 먹으면 안되고 7개월짜리가 6개월짜리 분유는 먹어도 괜찮습니다.

    이번만 먹이고 바꿔주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있듯이 소화 상태도 아이들마다 다 다르답니다.

    소화를 잘 시키는 아가들은 발달 단계에 맞춰 진행을 하면 되는 데 더딘 아이들은 일부러 딱딱 맞춰서 진행할 필요는

    없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들의 성장과 체중을 고려해 연구한 결과를 제안한 것이니 참고하시는 것이 좋습니다.

    시기별로 필요한 영양소의 양이나 종류도 달라지기 때문에 가급적 지켜주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장과 발달 상태에 따라 다르지만

    해당 업체에서 권장하는대로 하는 것이

    도움이 되니 참고하세요.