반딧불이
반딧불이23.06.21

콘센트에 코드를 꼽아 놓으면 전력이 사용되나요?

콘센트에 코드를 꽂아 놓는 건만으로도 전력이 사용되는지 궁금해서 글 남겨봅니다. 평소 전자제품을 사용 하지 않아도 코드를 꼽아 놓거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 전기 제품을 사용 하지 않아도 코드가 꽂혀 있으면 소량에 대기 전력이 소모됩니다 전력이흐르게 되죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    모든 전자기기에는 대기전력이라는게 존재 합니다.

    사용하지 않아도 바로 사용 하기 위해 최소한으로 사용하는 전기를 말하죠. 그래서 안쓰는 전자제품코드는 뽑아야 합니다.