자동차생활
다부진두더지114
다부진두더지11423.09.29

요즘 전기차 판매량 줄고 있다고하는데 왜그런가요

요즘 전기자동차의 판매량 줄고있다고하는데 왜그런가요

경기도 약간은 살아나는거 같고

차랑가격도 많이 내려갔으며 배터리도

초전도체배터리로 바뀌었으고 1번충전에 운행거리도 늘었는데 왜그런가요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 전기차의 경우 유지비가 저렴한 장점이 있으나 그만큼 대중화가 되면서 충전시설등의 부족으로 판매량에 예전같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 궁금한 곰돌이입니다.

    가장 큰 이유는 전기차 보급이 어느정도 이루어 졌기 때문입니다. 현재 전기차의 가격은 비싸게 측정되어 있는데, 이제 살 사람은 거의 다 샀다는 말이죠. 다른 이유로는 주행거리, 충전, 인프라 부족 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    아직까지 경기가 살아나지 않은 부분과 전기차는 사고가나서 배터리화재나 배터리부분이 손상 되면 치명적인 수리비가 나오는 단점이 있어 그런거 같습니다.