안과의료상담
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.14

시력은 어디까지 나빠질 수 있는 것인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

많은 사람이 시력이 좋지 않아서 안경 등의 도움을 받아 시력을 교정합니다. 그런데 이 시력이라는 것은 계속 나빠지기만 해서 주제의 의문이 생깁니다. 시력은 어디까지 나빠질 수 있는 걸까요? 계속 나빠지면 결국 실명하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 시력이 나빠지는 원인은 다양합니다. 일반적인 노안으로는 실명이 되지는 않으나 황반변성이나 망막질환인 경우 실명이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    시략이 나빠진다의 정의는 안경을 착용해도 시력이 안나오는것입니다.

    안경착용으로 시력교정이되는것은 시력저하라고 표현하지 않습니다.

    안경으로 교정이안되는 시력저하가 진행된다면 실명에 이를수있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    시력은 시력저하를 유발할 수 있는 질병이 있다면 지속적으로 나빠져 결국엔 실명을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    시력은 영원히 나빠지는 것은 아닙니다. 0.1 이라도 시력이 남아 있는 한 유지되게 됩니다.

    이는 사람의 장기와 같으며 나이가 든다고 해서 심장이 멈추는 것은 아닌 것과 같이 눈 역시

    어느 정도의 기능은 유지될 수 있습니다.