숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.03

일반 나물반찬은 유통기한이 몇일정도인가여?

제가평소에 반찬가게에서 반찬을 자주사먹는데요 특히 나물류의 반찬을 즐겨먹는데 중요한건 유통기한을모르겠어요 평균 얼마정도가죠?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    채소류는 수분 함량이 높기 때문에 세균이 번식할 위험이 커 유통기한이 짧답니다. 특히 상추 또는 시금치와 같은 잎채소의 경우에는 다른 채소보다 유통기한이 더욱 짧아 냉장고에 보관하더라도 2~3일 내로 먹는 것이 가장 좋으며, 일주일은 넘기지 않도록 주의해주세요