재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

반찬을 사오면 유통기한을 모르겠어요

제가 반찬가게에서 반찬을 매번 사 먹는데요 그런데 반찬 가게 반찬은 유통기한이 적혀 있지 않아요 보통 며칠을 두고 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은군함조187입니다.

    저는 반찬가게에서 사면 당일했다고 생각하고 수분있는건 가급적 빨리먹고 마른반찬(멸치볶음,진미채)은 4~5일 젓갈류는 일주일정도 두고먹고있어요 제일좋은건 덜어서 먹는겁니다 침뭍은 젓가락으로 그냥먹고 냉장고에 다시넣으면 상하기 쉽습니다