약 복용약·영양제
궁그매
궁그매23.10.24

이부프로펜 해열제로 사용시 최대 복용량 및 1일 시간

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

- 류마티양 관절염, 골관절염, 강직성 척추염, 연조직손상, 비관절 류마티스질환, 급성통풍, 건선성 관절염 : 성인 이부프로펜으로서 1회 200-600mg 1일 3-4회 경구투여한다. 1일 최고 3200mg까지 투여할 수 있다.
- 경증 및 중등도의 동통, 감기:
성인 1회 200-400mg 1일 3-4회 경구투여한다.

1. 해열제로 사용시에는 1200mg이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해열소염 진통 목적으로 사용시에는 1200mg까지 가능하기에 200미리제품기준 2정씩 24시간이내에 4-8시간간격을 두고 3회까지 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    적어주신바와 같이 단순히 이부프로펜을 해열제로 사용하실 때에는

    200~400mg를 1일 3~4회 복용할 수 있습니다.

    따라서 최대 1200mg로 복용하시고

    추가적으로 아세트아미노펜을 복용하여 발열에 도움을 주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해열제로 사용할 때도 같은 용량으로 보면돼요.

    한번에 800mg씩 하루 세번 식후에 드실 수는 있는데 최대용량이 그렇다는거고 너무 독해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부프로펜은 3200mg까지 복용할 수 있습니다.

    다만, 이부프로펜과 같은 소염진통제계열의 약들은 과량 복용할 경우 위장장애가 심하기때문에 아세트아미노펜 해열제를 교차하는 것이 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 심하면 600mg정도씩 3~4회 복용이 가능하긴합니다. 2400mg이겠네요.