고귀한거미8
고귀한거미822.12.03

세종대왕은 한글을 어떻게 만든건가요?

우리나라 한글의 우수성은 전세계적으로도 널리알려져 있는데 세종대왕이 한글을 만든 배경과 과정이 어떻게 되는건지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    발음기관을 형상화 해서 자음을 만들고

    천지인(하늘, 땅, 사람)사람을 본떠 기본자를 만들고

    그것들을 결합하여 모음이 나오게 되었습니다

    전세계에서 유일하게 창제원리가 있는 글자입니다

  • 안녕하세요. 날렵한갈매기238입니다.

    인터넷에서 조금만 찾으면 바로 나오는 내용을 굳이 질문하는 저의가 궁금하네요... 너무 성의없는 질문이 아닌가요?