내과의료상담
젊은매미372
젊은매미37223.05.14

파라 인플루엔자가 무엇인가요?

나이
성별
남성

기침감기가 심해서 병원에 가니 파라 인플루엔자라고 가짜독감이라는데 이게 어떤 질병인가요? 코로나와 일반적인 독감과는 다른가요

  • 파라인플루엔자 바이러스는 호흡기계 바이러스인데, 해당 바이러스에 감염 시에는 기침, 콧물, 가래, 발열 등 감기나 독감 등과 유사한 증상이 나타나게 됩니다. 일반적으로 감염된 뒤 약 2일 정도의 잠복 기간을 가진 뒤 2일에서 7일 동안 증상을 나타내며 7-10일 이후에 바이러스에서 회복이 됩니다. 파라바이러스에 대한 치료제는 개발된 바 없기 때문에 증상에 대한 대증적인 치료를 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    파라인플루엔자는 독감을 일으키는 인플루엔자 바이러스나 코로나19와는 다른 호흡기 질환을 일으키는 바이러스로 소아에게 크룹과 같은 질환을 일으키기도 합니다.