역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.28

중국 진나라는 어떻게 멸망하게 되었나요?

중국 진나라의 경우 진시황으로도 알려진 고대국가이고 만리장성을 쌓은 시대라 알고 있습니다

영토도 크게 확장하며 통일까지 이루고 강성했던

진나라는

어떤 것이 원인이 되어서 멸망의 길로 가게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    진나라 멸망 원인은 군주가 덕정을 펴지 못한 것이 가장 큰 이유이며 진시황은 천성이 고집 불통으로 남의 의견을 듣지 않았다고 합니다.

    사마천이 말한 진 멸망은 정보와 소통의 문제 였습니다.