민사법률
탈퇴한 사용자

민사 소송이 몇년씩 걸리는 이유는 왜일까요.

민사 소송에 경우 사건이 생기고 소송절차 와기간을 보면 엄청나게 시간이 소요 되는데 이렇게 시간이 많이 걸리는 근본원인은 무엇일까요?

  • 김성훈 변호사blue-check
    김성훈 변호사23.02.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판사의 담당사건수가 많고, 원고와 피고가 주장하는 바에 대하여 서로 입증자료를 찾아서 제출하거나 감정, 사실조회 등을 통해 확인하기 때문에 이러한 절차진행에 시간이 소요되어 오래걸립니다.