다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.29

다이어트를 할 때 야채를 먹으면 더 살이 많이 빠질까요?

제가 요즘 다이어트 때문에 너무 스트레스 받는데요 아무리 적게 먹어도 살이 빠지지가 않는데 혹시 야채를 먹으면 살이 더 많이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    다양한 영양소와 미네랄이 풍부하게 함유된 야채들은 칼로리를 효과적으로 관리하면서도 몸에 필요한 영양을 공급합니다. 추천할 야채는 브로콜리. 시금치. 당근. 양파. 케일이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 야채를 많이

    먹게 되면 쌀밥을 드시는것 보다는 칼로리가 적기 때문에 다이어트에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    야채는 저칼로리이고 고영양소를 포함하므로 다이어트에 도움이 될 수 있습니다. 영양소가 풍부한 야채는 포만감을 주고 칼로리 섭취를 줄여줄 수 있어 살이 빠지는 데 도움이 됩니다. 또한 식이섬유 함량이 풍부하여 소화를 촉진하고 대사를 촉진합니다. 그러나 단독으로 야채를 먹는 것만으로는 다이어트에 충분하지 않으며 균형 잡힌 식사와 운동이 함께해야 합니다.