자동차생활
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.03.05

LPG용 연료 보호제는 어떤 역할을 하는지 궁금한데요?

연료보호제는 연료에 첨가하여 연료의 품질을 유지하고 부식을 예방하는 역할을 하죠. 일반적으로 연료 보호제는 석유화학물질로 구성되어 있으며, 윤활유나 연료에 첨가하여 사용되는데요. LPG용 보호제도 같은 역할을 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. LPG용 연료 보호제는 다음과 같은 역할을 합니다.

    1. 엔진 내 부식 방지
    연료 시스템 내부의 금속 부품이 서로 마찰하면서 발생하는 부식을 방지해 엔진 수명을 연장할 수 있습니다.
    2. 성능 저하 예방
    연료의 불순물이나 수분을 제거해 엔진의 성능 저하를 예방할 수 있습니다.
    3. 연비 향상
    연소 효율을 높여 차량의 연비를 향상시킬 수 있습니다.
    4. 엔진 소음 감소
    엔진 내부의 마찰을 줄여 소음을 줄일 수 있습니다.
    5. 출력 증가
    엔진의 출력을 높일 수 있습니다.

    하지만 제품마다 성분과 효과가 다르기 때문에 자신의 차량에 맞는 제품을 선택하는 것이 중요하며 연료첨가제는 매 4000km 마다 사용하셔야 최적의 효과를 볼 수 있다고 합니다.