풋풋한퓨마212
풋풋한퓨마21219.11.03

문화상품권 관련 유익하게 활용할 수 있는 사이트 좀 알려주세요~

현재 가지고 있는 문화상품권을 이용해서 생활용품을 구입할 수 있는 포인트로 전환해 주는

유익한 사이트가 있으면 알려주세요~

문화상품권 6장이 몇달째 잠들어 있네요~

  • 질문에 답변드리겠습니다.

    ? 문화상품권을 네이버쇼핑에서 사용하시는걸 추천드립니다.

    문화상품권은 네이버쇼핑(네이버페이)에서 사용시에는 네이버쇼핑 >쇼핑 MY > MY 홈(네이버페이)충전 > 에서 충전하기 버튼 누른 후 충전 하면되며 충전하기 창이 확인되면 일반결제 > 상품권 클릭 후 결제 하여 충전 하면 됩니다.

    문화상품권 발행처 회사 사이트인 컬쳐랜드, 해피머니, 북앤라이프 에 먼저 우선 캐시충전해야하고 그다음에 충전하신 문화상품권캐시로 네이버페이 포인트 충전해야합니다.

    충전 하신 네이버페이 포인트로 결제(구매) 가능합니다.

    문화상품권으로 네이버페이 포인트 충전하시고 포인트로 상품 결제가 가능하며 결제하는데 배송비까지 포인트로 결제 가능합니다.

    배송비가 설정되어있는 상품은 결제 금액에 포함이되며 배송비포함하여 포인트 로 결제 가능합니다. 충전한 네이버페이 포인트는 네이버쇼핑(네이버페이)에서는현금과 동일한 조건으로 사용가능 합니다. 네이버쇼핑(네이버페이)에서는 네이버페이포인트같은경우 현금과 동일하게 취급합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 .

    문화상품권을 유익하게 활용할 수 있는 방법을 문의주셨는데요.

    현재 가장 유익하게 활용할 수 있는 창구는 G마켓입니다.

    스마일클럽이라는 걸 가입하시고 문화상품권을 스마일클럽 포인트로 전환하시게 되면

    스마일클럽의 각종 혜택 및 문화상품권을 포인트로 전화하여 현 시점상 가장 유익하게 사용가능합니다.