훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.02.20

명동은 언제부터 외국인거리가 됐나요?

명동하면 흔히 외국 관광객들이 많은 거리라고 알고있잖아요~

명동거리를 특히 외국인들이 많이 찾게된 이유가 있는건가요?

정부정책에 의해 관광지역으로 활성화된 것인지,

아니면 자연스럽게 외국인들의 관광거리로 활성화된것인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 통쾌한랍스타237입니다.

    과거부터 명동은 사람들이 많이 모이는 번화가이다 보니

    한국에 관광 온 관광객들의 대표적 관광지가 되었으며

    외국인들의 유입이 늘어나다 보니 외국인을 대상으로 한

    제품 판매 가게 및 푸드점들이 늘어나면서 현재의 명동이 되었습니다.