기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.09.11

강아지 알레르기가 있는데 강아지를 키워도 되나요?

제가 어릴적 부터 강아지를 좋아해서 이번에 키우려고 하고있습니다. 그런데 검사를 받아보니 강아지, 고양이 알레르기가 있다고 합니다. 친구중에서 약을 먹으면서 키우면 된다고 했는데 알레르기 약을 먹으면 효과가있나요? 그리고 먹으면서 키울수 있나요?

마지막으로 알레르기를 완치하는 방법이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    강아지 알러지가 있는데, 강아지를 키운다는게 이해가 안됩니다. 피부과에 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    개인들마다 알러지 반응이 다르기에 다른 사람들 말만 믿고

    알러지가 있는데도 강아지를 키우는건 위험할거 같아요.

    병원에 가서 물어보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사실 알레르기를 완치할 수 있는 방법은 꾸준하게 병원에 다니면서 주사도 맞고 약도 먹고하는거랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    피부과에 가셔서 알레르기 관련 상담을 받아보시는게 좋을거 같습니다. 개인적으로는 알레르기가 있으면 안 키우시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    질문자님 강아지 애완견 좋아하는거 인정합니다

    그렇지만 본인이. 희생하면서 까지

    강아지를 키울 필요가 있을까라는 의구심이 듭니다

    제가 만약에 질문자님 지인이였다면

    극구 반대합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 알레르기가 있어도 조금 불편하긴 하지만 키울 수는 있습니다 하지만 너무 접촉을 자주 한다거나 장기간 같이 있으면 좀 그러니 적당히 떨어진 상태에서 보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    강아지 털 알레르기는 약을 먹으면 완화가 된다고 합니다

    털 알레르기는 항히스타민제 복용이나 털로인한 피부발진 부위에 스테로이드 크림을 바르는것도 효과가 있다고 합니다. 이것은 의사와 상담을 한 후 복용을 해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    알레르기 약을 먹어가면서 반려동물을 키우시는것 보다는 시간되실때 동물 돌보는 봉사 같은걸 하시는게 더 낫지 않을까 싶습니다

    매일 알러지 약 먹으면서 반려동물 키우는거 현실적으로 어렵습니다

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.키우지 않는것이 좋다고 생각합니다

    아무리 강아지가 이쁘다 할지라도 알레르기로인한 나에고통이 따를수밖에 없기 때문에 절대 키우면 안된다고 생각합니다