약 복용약·영양제
빠른레오파드204
빠른레오파드20423.02.19

강아지 알레르기 약 약국에서 효고좋은 것은?

나이
성별
남성
복용중인 약
없움
기저질환
없음

알레르기로 눈 가려움, 눈물, 콧뭂등이 나는데요.

어쩔 수 없이 강아지와 함께하다보니 약을 먹어야해요ㅠㅠ 10년 가까아 키유는 동안 없었는데 갑자기 알레르기가 생겼어요 ㅠㅠ

효과 좋음 약 추천 부탁드요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알러지 증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 이러한 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기약으로는 항히스타민제를 복용하실 수 있으며

    효과가 빠른약을 원하실 경우 1일 3회 복용하는 알레르기약을 구매하여 복용하시길 바랍니다.

    항히스타민제는 효과가 빠르면 졸음 부작용이 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    강아지털 알러지약은 처방전없이 약국에서 살 수 있어요.

    근데 강아지를 계속 만지면 알러지가 심해져서 그 약으로도 가라앉지 않을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지 알러지가 있다면 약을 먹어서 당장 급한 알러지는 가라앉힐 수 있지만 장기간 노출되면 알러지가 더 심해질 수 밖에없습니다.

    강아지를 멀리하셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    항히스타민제를 1차적으로 사용할 수 있으나 알레르기는 원인 물질을 회피하는 것이 궁극적인 치료입니다. 따라서 강아지로부터 떨어지는 것이 치료입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    알러지 증상에는 알러지 반응을 억제하는 항히스타민제를 복용합니다. 항히스타민제는 졸음 부작용이 나타나는 빈도에 따라 1, 2, 3세대로 구분할 수 있습니다. 1세대가 효과는 가장 좋지만 졸음 부작용도 가장 크게 나타나고, 3세대로 갈수록 졸음부작용을 적지만 효과도 떨어집니다. 따라서 증상이 너무 심해서 가장 효과적인 약을 복용하고 싶다면 1세대 항히스타민제를, 졸음 부작용을 최소로 하고 싶다면 3세대 항히스타민제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알러지가 생기면 항히스타민제 정도 드실 수 있으며 약국에서 지르텍이나 클라리틴과 같은 약을 구매해 드시길 바랍니다.

    연질캡슐로 된 제품이 효과가 좀 더 빨리 나타나니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.