바나나껍질은 음식물쓰레기인가요 일반쓰레기인가요?

총 8개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요.

둘다 맞습니다.

음식물쓰레기 여부는 사료화가 가능한가인데

바나나의 딱딱한 꼭지부분은 사료호가 어려워 일반쓰레기로 처리되고

부드러운 껍질부분은 음식물 쓰레기입니다.

꼭지부분도 빨리 처리하지 않으면 금방 초파리가 와서비닐봉지에 한번 싸서 쓰레기통에 버리고 있어요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용이 가능합니다. 바나나 껍질은 재활용이 되기 떄문에 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다.

      안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

      바나나껍질은 음식물 쓰레기에 해당됩니다

      음식물 쓰레기로 배출 하실 때에는 꼭지 부분을 제거하고 껍질 부분만 음식물쓰레기 봉지에 넣어서 배출하시길 바랍니다

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        저희집은 바나나껍질경우 음식물쓰레기로 버립니다.

        껍질에서 냄새도나고, 날파리도꼬이고요

        일반쓰레기로 버릴경우 문제발생되지않을까요?

          안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

          바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 구분이 됩니다

          그렇기 때문에 종량제에 버리기 보다는 음식물 쓰레기에 버려줘야합니다

            안녕하세요. 핫한보석새37입니다.

            바나나껍질은 음식물쓰레기이므로, 분리수거 철저로 환경보호에 앞장서야 하겠습니다.

              안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

              저희는 바나나 껍질은 일반쓰레기로 버립니다

              음식물 쓰레기로 버리시는 분들도 있는데 일반쑤레기 봉투에 버리셔도 됩니다

                음식물쓰레기로알고있는데저희는음식물쓰레기통에넣어서버리거든요저희만그런지잘모르겟네요제생각에는쓰레기일거같아요