초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.01

변비 있는 사람은 어떤감을 먹어야 할까요?

감은 가을철에 나는 과일 중에서 맛있고 인기있는 과일중에 하나 입니다.그런데 잘못하면 변비에 걸릴수도 있어요 변비에 걸리지 않으려면 어떤감을 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뭐든 과하게 먹으면 좋지 않습니다. 감도 변비에 좋지 않다고 하는데 그 변비가 올수있게 먹는다면 하루에 많이 먹는건데 하루 한두개 정도면 괜찮을듯해요. 검정콩이 흰머리 예방에 좋다고 하는데 효과를 볼려면 1톤정도는 먹어야 하듯이요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    변비에 걸리는 이유는 감의 심지부분을 먹어서 그렇습니다. 가운데 심지부분을 드시지 않으면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 단감드시면됩니다. 홍시가 변비많이 일으키거든요. 그런데 감 종류는 안드시는게 제일 낫습니다