초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.21

가을의 대표적인 과일인 감이 맛도 있고하는데 변비가 생겨요 어떻게 먹으면 좋을까요?

가을에 감을 많이 먹는데 감을 먹으면 변비가 생기네요 변비가 생기지 않게 먹는 방법 알고 싶구요 변비에 걸리지 않는 감도 있는지 궁금힙니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감의 탄닌 성분을 많이 섭치하면 소화를 어렵게 하여 변비에 걸리기 쉽다고 합니다.

    탄닌만 많이 섭취 하지 않으면 되는데

    안먹을 수도 없고

    그래서

    하루에 1~2개 정도는 문제가 없다고 해요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    감의 변비를 일으키는 타닌성분은 껍질에 많이 있어요.그래서 껍질을 벗겨낸 곶감을 먹으면 변비걱정이 없어져요.하지만 곶감은 당도가 높아져서 당뇨환자는 과다섭취를 주의해야 해요.