한결같은백로195
한결같은백로19523.11.28

요즘에는 왠만하면 음식을 싱겁게 먹어야 한다던데 단점은 없나요???

음식을 싱겁게 먹어야 장수한다는 이야기가 있는데 궁굼한건 싱겁게 먹었을때에는 단점은 따로 없는건지 궁굼합니다.. 알려주세여

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    음식은 짜게 먹으면 안좋아 싱겁게 먹으라고하지만 어느정도

    간이 맞아야 맛있게먹겠죠

    너무 싱거우면 맛이 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식을 너무 싱겁게 먹으면은 저혈압이 올 수도 있으므로 뭐든지 적절한게 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    음식을 싱겁게 먹으면 혈압이

    조금 떨어지는 효과가 있습니다.

    그러나 음식을 싱겁게 먹으면 일부 호르몬의

    혈중 농도가 증가할 수 있고,

    몸에 나쁜 콜레스테롤(중성지방)의 수치를

    높일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    단점이 있습니다. 음식이 맛이 없습니다. 식욕이 떨어지지요. 그리고 오래 살아 보니 식단조절하고 좋은 약 먹고 운동도 정말 열심히 해서 건강한 사람인데도 단명하더라고요. 아파서 가는게 아니라 갑작스런 사고로요. 너무 허무하지요. 언제 어떻게 갈지는 아무도 모릅니다. 운명은 복불복이지요. 저는 그럴 바에는 그냥 맛있게 먹고 살렵니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    싱겁게 먹으면 일단 만족스러운 맛이 아닐 가능성이 높습니다. 보통 맵거나, 짜거나, 달거나 해야 음식이 맛있는데 그것이 아니고 싱거우면 기존에 알던 맛이 아니니 만족스럽지 않을 겁니다.