식습관·식이요법건강관리
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.11

무조건 음식은 싱겁게 먹는것이 좋은가요?

지인분과 이야기도중에 음식은 무조건 싱겁게 먹는것이 건강에 좋다며 저한테도 싱겁게 먹으라고 추천하네요. 음식은 무조건 싱겁게 먹어야만 건강관리하는데 좋은가요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    사람의 몸의 염도는 0.9%가 되어야 체액조절 체온유지가 되며 장기가 원활하게 작용하고.신진대사를 활발하게 해주므로 적정 나트륨 섭취는 건강을위해 필요합니다

    성인 1일 나트륨 권장량은 2000mg입니다