기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.10

남,녀 드라이버,아이언 평균 비거리는 얼마나 되나요?

골린인데요.

제가 어느정도 치는지 알고싶어 비교해보고싶어서 질문 드립니다.

남,녀 드라이버,아이언 평균 비거리는 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 말씀드리자면, 남성의 경우에는 드라이버 : 200-230미터, 7번 아이언 : 135미터 정도 되며, 여성의 경우에는 드라이버 : 135-180미터, 7번 아이언 90미터 정도 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장 많이 사용하는 클럽을 기준으로

    남성골퍼들의 드라이브 경우는 200~260 미터 7번 어이언 기준 130~150 미터 정도

    여자의 경우 드라이브는 150~200미터 7번 아이언 기준 65~120 정도 인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 초보 골퍼이신지 아님 경력자 이신지 모르겠지만 남자는 평균 200대 초반이구요 여자는 평균 100대 중반쯤 됩니다