자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

타이어의 구성 요소는 무엇인가요?

타이어는 고무로 되어있는거 같지만 내부 많은 것들이있고 각자역할을 하고있을텐데요 타이어의 구성요소는 어떻게 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    구성요소라 하면 원료를 말하는 것인지 잘 모르겠네요. 우선 타이어는 가는 철사로 타이어 모양을 잡고 고무를 이용해

    타이어 형태가 만들어 집니다. 기본적으로, 철과, 고무로 보시면 됩니다.

    타이어 빵구나거나 할때 보면 측면으로 철이 들어 있어 공기를 넣었을 때 좀더 튼튼하게 지탱이 가능하도록 만든것 같습니다.