자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.16

타이어의 주요 구성 요소는 무엇인가요?

타이어는 안전과 직결되어있다보니 고무로만 되어있으면 안될거같은데요 타이어의 주요 구성요소는 무엇으로 되어있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    고무의 구성요소는 천연고무, 오일, 약품, 카본 및 실리카, 스틸와이어, 텍스타일와이어 구성으로 되어있습니다.

    합성고무와 합성고무의 조합으로 이루어져있어 각기 부위마다 다른 고무가 서로 조립되어 가열하여 익혀서 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    트레드(직접 노면과 접촉하는 부분), 숄더(타이어의 어깨부), 사이드 월(타이어의 측면부) , 비드(림과 접촉하는 부분) , 카카스(또는 카커스) , 벨트(트레드와 카카스 사이에 삽입된 층), 이너 라이너 등의 구성 요소가 있습니다.