겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.09.02

초밥에 들어가는 쌀에 다시마를 넣어 밥을 하는이유는 뭔가요?

초밥에 들어가는 쌀에 다시마를 넣어 밥을 하는이유는 뭔가요? 초밥을 너무 좋아해서 자주 먹는데 다시마 밥을해서 초밥용 밥을 사용하는데 이유가 궁금합니다.

감칠맛 때문인가요?

  • 안녕하세요. 다시마는 영양적인 면에서도 좋구요특히 다시마는 혈압을 내려주는 서분도 있고 향도 아주 좋아서 초밥할때 다시마밥을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 초뱁이 좀더 감칠맛이 나고 윤기가 흐르도록 하기 위해서 다시마를 쓴다고 합니다