등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

포항 인근의 천령산을 등반하고 싶은데 보경사 군립공원 방면에서 등반하는 코스가 궁금합니다.

포항 인근에 있는 보경사가 엄청 유명한데 보경사 군립 공원 방면에서 천령산 정상으로 등반하는 등산코스가 어떻게 되어 있는지 궁금합니다.

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.11

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 경상북도 포항시에 위치한 천령산을 등반할 수 있는 코스로는 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1. 내연산 치유의숲 - 천령산(우척봉)
    보경사 주차장에 도착하여 보경사 들어가는 다리를 건너기 전 왼쪽 방향에 갓길 주차를 하시면 됩니다. 이후 내연산 치유의 숲부터 천령산, 삿갓봉, 매봉으로 이어지는 코스로 종주를 하는 분들이 주로 이용하는 코스입니다.

    2. 보경사 - 천령산
    보경사 경내를 지나 연산폭포, 상생폭포를 거쳐 천령산에 이르는 코스입니다. 보경사에서 출발하여 연산폭포, 상생폭포를 지나면 천령산에 도착할 수 있으며 총 거리는 7km, 소요시간은 3시간 30분정도 예상됩니다.

    등반 시 안전장비를 착용하시고 기상상황을 확인하는 등 안전에 유의하시기 바랍니다.