등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.29

천보산의 등반코스에 대해 궁금합니다.

경기도 의정부에 보니까 천보산이라고 있더라구요.

천보산의 설경도 멋지다고 하는데 천보산의 등산코스에 대해 궁금합니다. 주차는 어디해야 할까요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.천보산 입구 → 천보산 정상 코스:

    - 출발지점은 천보산 입구에서 시작합니다.

    - 천보산 정상을 목표로 하며, 중간에 산림욕장이나 휴게소를 경유할 수 있습니다.

    - 등산로는 대체로 평탄하며, 중간부터는 약간의 오르막이 있을 수 있습니다.

    2. 천보산 입구 → 천보산 둘레길 코스:

    - 출발지점은 천보산 입구에서 시작합니다.

    - 천보산을 한 바퀴 돌면서 주변 경치를 감상할 수 있는 둘레길입니다.

    - 등산로는 대체로 평탄하며, 산 중턱을 따라서 가는 부분도 있을 수 있습니다.