모기들은 어디에 숨어있다가 밤이나 새벽이면 어김없이 나타나서 우리를 괴롭히는걸까요?

무더운 여름이 지나고 가을의 기운이 가득한 날씨가 계속되고 있습니다. 한 낮에는 다소 더위가 남아있지만, 아침 저녁은 선선한 바람이 기분을 좋게 합니다.

그런데, 요즘 한 가지 골칫거리가 있습니다. 그것은 바로 모기입니다. 이녀석들 때문에 잠을 설치기까지 하는데요.

대체 모기들은 어디에 숨어있다가 밤이나 새벽이면 어김없이 나타나서 우리를 괴롭히는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모기에 대하여 답변드리겠습니다.

  • 모기는 주로 어두운 곳에 서식하며 낮보다는 밤에 주로 활동하게 됩니다. 또한 흡혈을 하는 이유는 암모기가 알을 낳기 위해 단백질 공급이 필요하기 때문에 흡혈을 하게 됩니다. 숫 모기 같은 경우 덩치가 크며 흡혈을 하지 않으며, 숫모기와 암모기 모두 알을 낳지 않을 때에는 주로 꽃의 꿀이나 과일의 즙을 먹으며 살게 됩니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 잘밤에 괴롭히는 모기때문에 힘드시죠. 모기는 더위에 약합니다. 그래서 더운 낮에는 활동량이 적고 밤이 되면 활동량이 늘어나죠. 빛에도 예민해서 밝은곳보다는 어두운 곳을 잘 찾아갑니다. 윙윙거리는 소리에 불을 켜보면 어두운 침대밑이나 배게밑에 붙어있는 모기를 보게되는것도 그런 이유때문입니다.