한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.06.18

식욕감소에 도움이 되는 한약이나 침치료도 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다이어트 중인데 식욕이 너무 강해서 고민입니다. 식욕감소에 도움이 되는 한약이나 침치료 같은 것도 있는지 궁금합니다. 어떤 한약재가 도움이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식욕 억제, 지방 연소, 부종 감소의 3가지 효과가 있어 효율적인 체중 관리가 가능한 약재는 율무와 마황 등이 있습니다. 그리고 이침으로 식욕을 억제하기도 합니다.

    치료와 처방은 각각 체질에 맞게 가까운 한의원에 내원하셔서 진찰 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 식욕 억제를 위해서는 한약을 권해드립니다. 교감신경을 활성화하여 식욕억제, 신진대사 증진의 효과가 있는 한약재를 사용하여 한약을 처방합니다. 식욕을 억제시킬 수 있는 이침치료도 있으니 참고바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    이건 치료도 치료지만 본인의지가 더 중요한 문제인 것 같읍니다.

    다이어트약을 복용하시므로 침치료는 해드릴 수는 있으나

    아무래도 의지가 가장 중요할 것 같고요.

    비만한약이라면 입맛이 좀 떨어질 것 같은데 한 번 처방하신 분에게

    상담을 해보시는 것이 좋을 것 같읍니다